Voyage autour du monde

【中東-土耳其】撒上一層糖霜的卡帕多奇亞-2017

搭乘熱氣球,為什麼既期待又怕受傷害?

因為熱氣球飛行的條件嚴苛,只要風稍微強一些、天氣太熱、或是下雨等等,都不適合飛行,所以除了準備好荷包以外,接下來就只能看老天的臉色了!

拂曉出發,是在寒冷的冬天裡的另一項考驗,因為根本就不想離開被窩啊!(根本是酷刑)

不過一切都是值得的!當我搭上熱氣球公司的小巴士,穿梭在暗濛濛的卡帕多奇亞,竟然莫名有股要去探險的興奮感!

空地上散落著正在準備升空的熱氣球,忙碌的Pilot與正在做最後檢查的工作人員們,不知道幾點就必須起床了呢?

熱氣球

黎明即起,也是熱氣球準備升空的時刻,幸運的我們今天差一點就無法升空了,

本來因為風速過大,工作人員在營地時還說:「因為太陽升空時間的關係,我們只能再等最後10分鐘,若顯示的風量還是過大,今天就得取消了。」

可能是因為大家心裡想飛的意念太強大,在最後一刻聽到Okay to fly時,大家都忍不住歡呼了一聲!

不過也因為如此,這次準備升空的時候天已經亮得差不多了

熱氣球

在我們抵達的前一個禮拜,正好下了一場雪,表示現在處於融雪的吸熱時刻,那接近零度的氣溫又沒有太陽的加持,實在有夠冷啊!

這時候覺得燃燒器噴出的陣陣熱風根本就是汪洋裡的浮木!很想叫pilot不要停!哈哈哈!(可是只有熱頭頂XD)

土耳其熱氣球

升空後映入眼簾的這片美麗雪景,讓所有人都顧不得冷(不是忘了冷),本來為了禦寒而戴上的手套,為了拍照方便索性都拿下來了,當然是美照重要啊!

土耳其熱氣球

一面隨風飛翔,一面解說沿途看到的景色,遠方的烏奇薩城堡、飛過的鴿子谷、隱身在洞穴中不具名的教堂,

剛好講解到熱氣球飛行原理時,也不知道是不是冷過頭,竟然有團員天外飛來一筆的悟出人生大道理?! 

「人生就像熱氣球,我們無法它的決定方向,但我們能決定它的高度。」

實在太有才了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!給你一個大拇哥!

從高空俯瞰卡帕多奇亞

卡帕多奇亞
卡帕多奇亞

看著樂高般大小的房子、月球表面般的奇異地貌,被老天灑上一層像糖霜般的白雪,就像一個一個薑餅屋…

加上冉冉升空的朝陽,那時,除了Pilot對講機裡爾傳來的人聲、燃燒器間斷的聲音、此起彼落的快門聲之外,大家都捨不得說話,專心地想把這美得像一幅畫的風景盡收眼底………

俯瞰土耳其
俯瞰土耳其

平安降落後,按照慣例,在地面迎接我們的工作人員會設席(?)等pilot來開香檳慶祝,

並且發給每人一張搭乘證書,非常觀光客符合觀光客的程序啊,Cheers!

結束熱氣球旅程後的香檳慶祝&搭乘證書

香檳慶祝
香檳慶祝
熱氣球搭乘證書
熱氣球搭乘證書

土耳其,一年四季都好玩!

行程推薦:土耳其深度漫遊13日